スポンサードリンク

お知らせ

オワタあんてな ニュー速
紹介ありがとうございます。

カテゴリー

タグクラウド

月別アーカイブ

おすすめ記事

歌い手と絵師のカップル画像クソワロタwwwwwwwwwww 【閲覧注意】この動画怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww のび太が100点とったテストの問題wwwww
1: 2017/07/07(金) 20:14:11.01 ID:/l+9Bf3zd0707
ご飯に卵をかける→混ぜる→醤油をかけてまた混ぜる



普通卵と醤油は同時だよね…^^;


引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1499426051/

4: 2017/07/07(金) 20:14:47.89
尼崎流やぞ

5: 2017/07/07(金) 20:15:13.69
どっちでもいいじゃん
それそんなに面白い?

8: 2017/07/07(金) 20:15:48.34 ID:/l+9Bf3zd0707
>>5
いや卵の上に醤油がかかる瞬間が卵かけご飯の真骨頂やろ

14: 2017/07/07(金) 20:16:24.46
>>8
どうせその後すぐ混ぜるのに?

6: 2017/07/07(金) 20:15:14.55
おかずレンジに入ってるぞ

7: 2017/07/07(金) 20:15:17.75
なんで二度混ぜるんや

10: 2017/07/07(金) 20:15:55.20
美味しんぼのやり方やん
おかしいことはないで

13: 2017/07/07(金) 20:16:15.43 ID:/l+9Bf3zd0707
>>10
浜田は美味しんぼ読んだことないぞ

11: 2017/07/07(金) 20:15:59.34
先に醤油をご飯にかけて卵は黄身だけ解いて掛けるんが今流やで

16: 2017/07/07(金) 20:16:32.93
混ぜすぎたら気持ち悪いやろ

17: 2017/07/07(金) 20:16:55.14
ワイと一緒やわ

19: 2017/07/07(金) 20:17:14.17
混ぜる前に醤油かけるのと何が変わるんや

30: 2017/07/07(金) 20:19:01.26
>>19
人間の舌は味が均一になってないほうがうまく感じるんや
高級料理店のスープとかクリーム散らしてあるの見たことあるやろ?
卵かけご飯も同じで醤油かけたらあまり混ぜないほうが旨いんや

21: 2017/07/07(金) 20:17:26.23
>>1
足していくのは料理の基本やぞ
すべて同時に済ますのは味オンチ

22: 2017/07/07(金) 20:17:31.48
おーうまいうまい

25: 2017/07/07(金) 20:18:03.33
卵かけご飯に佃煮海苔のせて食うと美味い

28: 2017/07/07(金) 20:18:34.74
卵かけご飯は、ご飯の中心でグズグズにして、そこに醤油をかけて、また混ぜて、そっから外壁を崩して完璧に混ぜた後に食べる派です。

31: 2017/07/07(金) 20:19:07.08
ぼく「めんつゆ」

37: 2017/07/07(金) 20:20:38.42
>>31
正直これ最高だったわ
天カス入れるとさらにうまい

34: 2017/07/07(金) 20:20:09.30
卵別の茶碗に入れて醤油混ぜてぐるぐるやってご飯の真ん中穴開けて流し込む

35: 2017/07/07(金) 20:20:16.49
これ魯山人の卵かけご飯の作り方と一緒やぞ

43: 2017/07/07(金) 20:21:36.42
>>35
魯山人て食通気取ってるけど食い方大体無茶苦茶だよな

41: 2017/07/07(金) 20:21:13.53
混ぜない方が見た目的にいい

この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいるかもしれません

【画像】この広告が大炎上wwwwwwwwwww ナマポ芸人河本の現在wwwwwww 【警告】40歳過ぎても独身だとこんな悲惨になるぞ
【衝撃】小倉優子の過去やば過ぎ・・・・・・・・・ 食堂が外国人に配慮した結果wwwwwwwwwwwwwwwwww 【画像】最近の浜崎あゆみさんをご覧下さいwwwwwwww ガチメイクした鳥居みゆき可愛すぎwwwwwwwwwww(画像) 【日本終了】「wwwwwwww」←国語辞典に載る 【悲報】池脇千鶴さんがまったくの別人になってる・・・(画像あり)

おすすめ記事

オススメ商品

コメント一覧

  • 1 ,ぱぴぷぺななしさん 2017年07月16日 22:26:06
    自分のやり方が世界の常識だとおもってんのかねこのきっしょい1は^^;
  • 2 ,ぱぴぷぺななしさん 2017年07月16日 22:29:07
    あんま混ぜるとなぜかまずくなる気がするから
    俺も卵を混ぜた後、醤油かけてちょっとだけまぜるなあ
  • 3 ,ぱぴぷぺななしさん 2017年07月16日 23:16:26
    先に入れると醤油が卵に包まれて味が薄まり量が増えるし
    味も曖昧になる
    刺し身のときわさびを醤油に混ぜるかどうかと同じ
  • 4 ,ぱぴぷぺななしさん 2017年07月17日 03:29:42
    いや同時に入れてもあとで醤油足らんなって、なって入れ直すやんか
  • 5 ,ぱぴぷぺななしさん 2017年07月17日 10:34:03
    確か先に卵入れると、米粒がコーティングされて醤油が絡みにくくなるんだったか
コメントする
名前
コメント