スポンサードリンク

お知らせ

オワタあんてな ニュー速
紹介ありがとうございます。

カテゴリー

月別アーカイブ

おすすめ記事

スポンサードリンク

1: 2020/06/07(日) 14:14:24.19

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1591506864/

3: 2020/06/07(日) 14:15:42.09
砂糖と化学調味料は「お店の味」の基本やからな…

11: 2020/06/07(日) 14:16:52.31
化調の味が違うとか言ってるやつに5種類くらいのスープからひとつだけ化調使ってないやつ当ててほしいわ

19: 2020/06/07(日) 14:17:59.25
>>11
これは普通にわかるやろ
使ってないと味足りない感じ

13: 2020/06/07(日) 14:17:10.48
味の素6振りはやり過ぎ
舌おかしくなるで

15: 2020/06/07(日) 14:17:16.75
砂糖や塩は良くて味の素がダメな理由を論理的に説明してほしい

22: 2020/06/07(日) 14:18:27.51
>>15
これだよな うま味調味料なんてそこら辺の必須調味料と変わらんのにやたら嫌悪感抱いてる人多い

26: 2020/06/07(日) 14:18:38.69
手軽に美味しくする企業努力の賜物なのにな

28: 2020/06/07(日) 14:18:57.11
大した料理できないアホのために簡単にしてるんやろ

35: 2020/06/07(日) 14:19:24.32
味の素に喧嘩売ってるんやな

38: 2020/06/07(日) 14:19:49.09
だまされたと思って何にでも味の素大量にぶっかけてみ

40: 2020/06/07(日) 14:19:52.79
化学調味料アンチってまだおんの
ガイジですってアピールなのがわからんのか?

43: 2020/06/07(日) 14:20:02.65
開くまえにどうせリュウジだろと思ったらやっぱりだった

44: 2020/06/07(日) 14:20:03.94
こいつヤバい、嘘みたいしか使わんよな

45: 2020/06/07(日) 14:20:04.56
美味しんぼを読みすぎた男

47: 2020/06/07(日) 14:20:05.21
この人酒呑みすぎて全料理つまみ基準になっとるだけやろ

50: 2020/06/07(日) 14:20:29.64
喧嘩ふっかけてる方がアホだわ
死んじゃうのか?とか最初から極端な言葉使われると話にならない

94: 2020/06/07(日) 14:23:26.01
>>50
人とコミュニケーション取れないタイプだよね
親に対して些細なことでマウント取ってそう

51: 2020/06/07(日) 14:20:44.41
リュウジかと思ったらリュウジだった

56: 2020/06/07(日) 14:20:58.18
にんにく、ごま油、唐辛子

↑そもそもこの組み合わせで不味くする方が難しンだわ

76: 2020/06/07(日) 14:22:19.47
料理名に悪魔使い過ぎやろ

この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいるかもしれません

おすすめ記事

オススメ商品

コメント一覧

  • 1 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月07日 19:14:27
    このおにくとかいう奴のTwitterみたら反日な香ばしいやつ
  • 2 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月07日 19:40:50
    味の素って聞くと気が狂ったみたいになる奴って、反日なことが多いんだよね。不思議。
    でも中国人はアホほど味の素使うし。
  • 3 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月07日 20:01:52
    アンチ味の素=意識高い系=リベラル思想=反日・親中韓
  • 4 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月07日 20:58:49
    中国人はだしの意味もわからんしとり方もしらない
    だからそれらしいものは味の素しか使えない
  • 5 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 02:35:06
    未だに味の素を「化学調味料」とか抜かすドジンがいるんやなぁ
    原料サトウキビ100%の発酵食品なんやけど
  • 6 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 02:42:40
    こいつにしょうゆと味の素振りかけた生卵かけご飯食わせてやりたい
  • 7 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 03:55:19
    グッチ裕三の番組で中国人が味の素が中華料理をダメにしたとか言っとったの思い出した。
    まあ中華はその程度で駄目になるくらいしょぼいからしょうがないけどさ。
  • 8 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 14:49:46
    反日が~とか中国が~とか言ってる奴らの方がよっぽどキチガイで草
  • 9 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 15:06:17
    自然にこだわる人って火を使わず生で食べてるのかな
  • 10 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 15:13:48
    この手の輩は大体美味しんぼのせい。
  • 11 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 15:14:15
    >自然にこだわる人って火を使わず生で食べてるのかな
    火も自然の物やぞ

    火起こしで作った火で作るに決まっとろうが!
  • 12 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 15:19:10
    リュウジの味付けは毎回ほぼ同じ
    しかも料理が下品
  • 13 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 15:27:46
    >中国人はだしの意味もわからんしとり方もしらない
    干した海産物やキノコ、塩漬け肉や鶏ガラで出汁とりまくりだろ……
    出汁あんまり取らないのって山岳地帯の料理くらいじゃない?
    そういうところは今度は発酵調味料あるから旨味はそこで補充してる
  • 14 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 15:45:25
    美味しんぼ作者が台湾で台湾料理食べたとき知ったかぶりでこれが本当の天然素材を使った中国料理だと絶賛していたものが実は味の素ドバドバ使っていた話見たときは草生えた
    あいつ味覚すらまともに判別できないんじゃん
  • 15 ,  2020年06月08日 15:57:19

    >自然にこだわる人って火を使わず生で食べてるのかな

    だからヂャップとか刺身好きやん?
     
  • 16 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月08日 17:39:12
    けどコイツのレシピもこの量で味の素6杯とか完全におかしいだろ。
    この流れで味の素大量に使うの擁護してるコメントのお前らも大概味覚障害だよ。
  • 17 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月13日 11:42:18
    >>8
    馬鹿ってそういう単語しか使えないみたいよww
  • 18 ,ぱぴぷぺななしさん 2020年06月13日 11:42:55
    >>16
    死んじゃうの?とか行きなりレス送ってくるやつと同じなの?お前は?

コメントする
名前
コメント