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1: ストマッククロー(チベット自治区) 2014/01/05(日) 17:43:36.45 ID:derqpeUI0 BE:1623516539-PLT(12122) ポイント特典
2011年4月の「焼肉酒家えびす」の食中毒事件。
問題のユッケを提供したフーズ・フォーラスの勘坂康弘・社長は、「生食用の牛肉はありません!」
と大声を張り上げて「基準を作らない厚労省」の責任を指摘。
“加熱用肉を生で出すのは業界の常識”との見解を述べた。

だが、○者5人、被害者181人を出した状況での発言は、「開き直り」と受け止められた。
勘坂氏は報道陣の前で土下座したが、「パフォーマンスだ」とさらなるバッシングを浴びた。

事件から約2か月後、勘坂氏は本誌インタビューに応じ、「賠償のために全財産を充てる」と語ったが、2年が過ぎた今も被害者への補償は進んでいない。
勘坂氏は自己破産して妻と離婚し、単身で金沢市内の賃貸マンションで暮らす日々だという。再起に協力する知人がこう明かした。
「『飲食店でアルバイトしている』という報道もありましたが、飲食関係はやっていない。運送関係の職場でドライバーをしています」

だが、その程度では賠償金の返済には焼け石に水だ。
「経営手腕はある。まだ刑事罰になるかどうかの結論は出ていない。
不起訴か起訴猶予になれば、事業をもう一度始めたいと希望しています」(同前)

また、仕入れ先の食肉卸業者に約3億1000万円の損害賠償訴訟を起こしてもいる。
“大腸菌は卸業者の時点で付着していたのだから、
それを提供された「えびす」は被害者である”という理屈で、一部の被害者も原告に名を連ねている。
しかし裁判は長引いており、勝訴しても補償金に回るにはかなりの時間を要するのは確実だ。

現在の勘坂氏の心境については、「逆ギレと批判され、土下座をしたことも蒸し返されたくないようです。(裁判以外の場では)事件のことについて語ることはないでしょう」
(同前)とのことだった。
http://news.livedoor.com/article/detail/8403438/

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388911416/

14: フェイスロック(東日本) 2014/01/05(日) 17:53:01.88 ID:FK264L+T0
半沢直樹ブームの影の立役者だよな

6: 目潰し(東日本) 2014/01/05(日) 17:47:36.08 ID:F4lFTI1I0
ま、確かに焼肉屋の理屈もわかるけど
安いには理由があることもわかってたろこいつも

7: カーフブランディング(長屋) 2014/01/05(日) 17:48:07.00 ID:YPced1Oh0
こいつのせいで街からユッケが消えた

30: レッドインク(大阪府) 2014/01/05(日) 18:08:08.66 ID:dDjKfpUK0
>>7
GJすぎるな。

8: フォーク攻撃(石川県) 2014/01/05(日) 17:48:47.47 ID:i2ZekyFw0
えびすの跡地は色々入れ替わったけど未だに焼肉屋なんだよね
不吉すぎて入れないんだけど、経営者はどう思ってるのか…

28: グロリア(芋) 2014/01/05(日) 18:04:24.26 ID:jt3P4lZ3P
>>8
それを言うなら客もな。
何でもかんでも安いところに飛び付いて、結果的に良心的に
きちんとやってる店の閉店に加担してたのは、消費者だからな。

9: グロリア(茸) 2014/01/05(日) 17:49:27.20 ID:M1MIT2m7P
ユッケとか牡蠣にあたるのと同じだろ
そんなんでいちいち訴えるなよ
食うなら○ぬ覚悟で食え

16: フロントネックロック(香川県) 2014/01/05(日) 17:53:46.16 ID:5g4gfzuA0
結局問屋は逃げ切ったのか

17: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) 2014/01/05(日) 17:54:41.34 ID:JIAO053+0
悪い人ではない気がするが

15: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区) 2014/01/05(日) 17:53:15.01 ID:AtfhLj8r0
なんだかんだで責任は取りたいんだろうな
ただどうすれば責任を取ったことになるのかわからない
時間かけて答え出しゃいいんじゃね

20: フォーク攻撃(京都府) 2014/01/05(日) 17:55:38.09 ID:BKzYY+pD0
たかが地方飲食チェーンの社長といえど、どこかツテがあって悠々自適と思いきや、一般人と同じリスタートか。世知辛いな

21: サソリ固め(東京都) 2014/01/05(日) 17:55:59.74 ID:65Jh5I2G0
五人○んでもまだ誰も裁かれていないのかよ

25: バックドロップ(群馬県) 2014/01/05(日) 17:58:10.22 ID:i8S1gQBN0
5人も○んで懲役を受けてないことに驚き

18: アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) 2014/01/05(日) 17:55:01.33 ID:mZl6c/hJ0
常識的に考えて安全な生肉とかないだろ

44: ダイビングフットスタンプ(大阪府) 2014/01/05(日) 18:28:18.19 ID:TAMYGFQ10
ユッケなんて自己責任だったろうにこいつが責任取らされるなんてね
クソガキジジババのせいで

40: 稲妻レッグラリアット(東京都) 2014/01/05(日) 18:18:25.93 ID:oRWvaxYL0
しかしこいつのおかげでユッケ禁止になってくれたからな
まだ完全に生肉を食べる風習がなくなったわけではないが大きな一歩となった

38: 膝十字固め(九州地方) 2014/01/05(日) 18:15:59.38 ID:0vkM0FMzO
ユッケなんて食わないからどうでもいいわ

43: パロスペシャル(京都府) 2014/01/05(日) 18:26:48.12 ID:M7UfEhM40
人生が変わる1分間の深イイ話はしれっと続いているのにな

29: オリンピック予選スラム(北海道) 2014/01/05(日) 18:06:24.65 ID:lsDzga0T0
こいつはただもんじゃないからな
もう一回立ち上がるよ
そしてもう一回やらかすよ

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コメント一覧

  • 1 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月05日 22:25:01
    正直、卸問屋のほうが黒すぎてこのオッサンはどうでもいい、というかBかKか知らんけど、卸問屋が不利になる証拠メールが出た途端報道自粛って日本怖すぎだろ
  • 2 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月05日 23:42:18
    ユッケなんて危ないもの喜んで食べるからでしょ
    特に子供に生肉なんて、はっきり言って親の責任
  • 3 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 00:18:18
    スレ内に何人かいるユッケを嫌悪してる奴等はあたって4んだ連中の関係者か何か?
  • 4 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 04:31:29
    カルビやタンでこうなったらもう台風のごとく暴れ倒す勢いだけど
    ユッケじゃん?生じゃん。いいじゃん
  • 5 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 05:07:02
    店にも責任はあるけど、やっぱり卸の責任も重大でしょ。
    何はともあれ、安いものにはそれなりの理由があるって事。
    もっともホテルの偽装みたいに、高いくせにってのもあるけどね。
  • 6 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 05:19:37
    >1と同意日本怖すぎ。
    日本人だと裁かれる。
  • 7 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 05:41:37
    業界の常識ってその通りだよ
    生肉は危ないってわかってるのにみんな知らぬふりして食い続けて来た
    店が店なら客だって客だよ
    自己責任とは言いながらいざ当たれば店に恨みぶつけるしかないんだもの、そういうものだもの
    厚生省が取り締まるのは致し方無い
  • 8 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 09:34:29
    生肉嫌悪レスを異常にまとめてるな。
    なんだ?この管理人は。
  • 9 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 11:03:03
    まぁ確かに生の肉に対して認識が甘かったんじゃない?
  • 10 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 13:52:21
    こいつも悪いけどスケープゴートにされたんだろ

    一番悪い食肉業者は全くテレビにも出なかったし
    食肉業者=同和、そういうこと
  • 11 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 14:45:36
    タタキで十分
    私も食肉業者に何かしら処罰して欲しいけどね
    業種が業種だけにいろいろ勘ぐっちゃう
  • 12 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 22:05:45
    もうさ、生肉は塩素風呂にさっと通してから水洗いして
    ラップで包んで「食中毒怖いですか?」って紙切れ挟んで出してやれ。
  • 13 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月08日 20:28:37
    ユッケ食ったこと無いけど
    普通は生肉そのまま食おうとは思わない
    肉は生のまま食べちゃダメってガキの頃
    教わらなかったの?
  • 14 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月10日 01:45:01
    焼き肉に朝鮮人が多いのは、昔そう言う家畜の解体作業に従事している事が多かったからなんだよ。

    今回、店側社長も朝鮮人て話があったが、卸の方も朝鮮人だろうね。
    どの様な隠蔽理由があって、店側だけを叩いたかを知りたいわ。
  • 15 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月10日 02:20:18
    子供に大量にユッケ食わす保護者が間違い
  • 16 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月10日 02:28:00
    このユッケ社長は
    日本国内でもかなり危険な業界に喧嘩売ったよなぁ

    まぁ喧嘩売ってくれたおかげでわかったんだけど。
  • 17 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月11日 01:12:07
    いけいけの経営者から運ちゃんになったんか

    華々しい商売で転落した後、ブラックな道を選ばず地道な道で再起を図ってるのは好感もてる
  • 18 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月11日 01:32:26
    生きたまま腸まで届く大腸菌
  • 19 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月12日 20:51:59
    安かろう悪かろうを理解しない消費者も悪いな
    当たって少々痛い目見る必要があったのだろうな
  • 20 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月13日 10:47:52
    震災と同じ年の出来事だったか。

    卸業者の方がよっぽど黒いのにね。
    警察もメディアもその辺は全然ノータッチにしてたね。
  • 21 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月13日 16:08:37
    客を叩いてるやつはなんなんだ?
    死ぬほど危険な食材を提供してると
    予想してたのか?
  • 22 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月13日 19:37:06
    フグ食うのと似たようなもんだろ
    フグよりも危険性は薄いけど、卸しの意識も低すぎたってだけ
  • 23 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月14日 21:08:00
    卸業者は大半ヤクザのフロント企業だからな。
    表にも出ないし、警察も調べないよ。
    お前ら一般人のゴミごときが何人死のうとしらねwwwってのが本音。
  • 24 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月15日 11:29:26
    食べた奴どんまい
  • 25 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月15日 13:01:13
    >23 で終わり
  • 26 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月15日 17:49:44
    日本の暗部、SBKが関わってるから
    これ以上追求はされません
    耐震偽装と同じ構造
    建てた人間は逃走しても
    報道すらされませんでしたよね
  • 27 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月15日 18:50:21
    勘坂康弘は厳罰に処されるべし
  • 28 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月15日 23:22:16
    どんなこともそうだけど、何か事が起きないと問題にならないのが問題 
  • 29 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月17日 17:32:00
    この本人が“加熱用肉を生で出すのは業界の常識”
    なんて知っていながら、わざわざ出す理由がわからん。
    加熱用肉を生で出す危険性は、本人や業界の常識に無かったのか?
  • 30 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月18日 02:07:30
    韓国の焼肉屋のおばちゃんが「ウチは昔からユッケ出してるけど一度もそんな事になった事は無い」と言いながら首ひねってたけど、確かに韓国料理だし韓国で被害出てないのはおかしい
    韓国人にはそういった耐性菌でもあるのかね?
  • 31 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月18日 08:51:09
    社長なんてもういいんだよ。あいつはお笑い担当だ。

    一番の問題は卸問屋だろ。
    こいつらの責任は結局隠蔽されたままになったじゃねーか。

    社長の性格があまりに香ばし過ぎたおかげで
    卸問屋にとってはいい煙幕になっちまったよクソ。
  • 32 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月18日 18:29:47
    >>30
    韓国では毎年ユッケによる集団食中毒が発生してるみたいだけど?
  • 33 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月19日 12:28:51
    こいつの親族は富山とかに不動産を持ってる地主だから食っていけないことは無いと思う
  • 34 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月19日 21:23:46
    自分ちで鶏さばいてもも肉刺身にしてくってO-78ってのに当たって死にかけたのはいい思い出
    やっぱ獣肉は加熱せんといかんね
  • 35 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月20日 05:37:47
    まーだ裁判続いてるのか。
    まぁ今頃になっても水俣病なんて歴史レベルの事件の訴訟が続いてるんだもんな。
    日本の裁判てほんと無駄に長くて紛争解決に全然役立ってねぇわ。

  • 36 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月20日 21:39:46
    >>34
    そりゃ適切な処理をしてないだけ。
  • 37 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月22日 02:55:54
    皆で馬刺し食おうぜ
  • 38 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月22日 13:42:16
    ユッケ、韓国料理じゃん
    いらねーよ
  • 39 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月22日 23:15:16
    食肉卸業者を追及しろよ。今でも商売やってんだろ?
  • 40 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月23日 01:00:30
    >>23
    ホントにこれ
    仲介業者なんていらないんや
    日本のほぼ丸見えな隠れた癌
  • 41 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月23日 04:37:41
    店で出されるから、周りの人も食ってるからっていうのも無思考すぎるよなあ…俺も食うんだろうけど
  • 42 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月23日 11:38:53
    こいつの所為でユッケ無くなったからなぁ
    まああるところにはまだあるが
  • 43 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月23日 16:50:48
    ユッケが一掃されたのは本当に良かった
  • 44 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月24日 00:32:17
    この社長のところででなかったとしても
    いずれどこかで出たんだろうなけどな

    運がなかったな
  • 45 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月26日 10:26:47
    この人、社長辞めて今大沢樹生やってのんの?
  • 46 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月27日 21:27:08
    どうしてもユッケ食いたければ自作するべし
    牛の薄切り(できるだけ脂のないやつ)を
    適当に切って焼肉のたれを入れかき混ぜて
    卵黄を乗っけて出来上がり
  • 47 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月28日 01:02:56
    ユッケ禁止三日前の駆け込みで一年分に相当する食中毒が出た
    ってオチが最高だったw

    生肉に生玉子なんてデンジャラスなメニューを春夏も出すとか
    冷静に考えたらイカれてるよ。
  • 48 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月29日 16:26:07
    離婚したのかぁ
    なんか嫁さん薄情だなぁ・・・
    いや巻き込みたくないと男から強引に分かれたのかもしれないけど

    この人って言動がすげー演技くさくって
    すげー損してるなと当時思ったわ
    この間の食品偽装とかありえんいい訳でグダグダ逃げてた
    連中なんかよりはまだ潔くてマシな感じしたけどな
  • 49 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月29日 19:48:42
    生肉くうとか、どこの石器時代だよ。
  • 50 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月29日 23:58:47
    正直、可哀想
  • 51 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月30日 06:56:46
    まだ悠々と馬肉は生肉出してるがな
  • 52 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月31日 02:29:14
    馬刺、美味しいよね
  • 53 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月01日 10:32:22
    安全なものなら食べてたいさそりゃ
    食べたいものを食べる自由って憲法で保障されないわけ?
  • 54 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月01日 13:03:32
    なぜか総スルーの在日問屋が凄い
    俺も在日になろうかな
  • 55 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月02日 11:44:56
    >54
    今の時代、在日のほうが優遇されてるからソッチに行った方が美味しい汁は吸えそうだよな。
    ま、おれは行かないけどさw

  • 56 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月03日 22:34:01
    食品業のことは業界にいたことがないとわからない部分が多い。

    ネットとマスコミは、尻もしないことで人数集めて袋叩きにする。
    それで死人や人生潰された人間が出ても反省も賠償もしない。
  • 57 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月04日 01:50:08
    生の物食うってそれなりに危険ってことぐらいわかるだろ
    卵食べてサルモネラになっても、その企業訴えないんだろ?
    わけわからんぞ
  • 58 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月07日 00:52:36
    そもそもこういうくっそやすい焼き肉屋の肉って屑肉を薬で固めてるのを使ってるのが大半だからな
    本当に新鮮で衛生管理してる肉は表面ぐらいにしか雑菌ついてないから、
    肉のブロック丸ごと煮沸消毒して殺菌して中身は生とかでも全然安全
    安い店に行くって事は何かが足りてないって事を食品以外の物も含めて認識を改めるべき
  • 59 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月08日 10:19:30
    ぶっちゃけ、コイツが悪いわけじゃないんだよな
  • 60 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月08日 21:18:54
    卸売業者の闇は深い
  • 61 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月09日 19:13:05
    ドライバーをしています。
  • 62 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月09日 21:48:23
    裁かれるべきはこいつじゃないだろ
    仲介業者の大和・・・なんちゃらはどこいった
  • 63 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月09日 22:36:34
    SBKに捜査が及ぶハズがない
    警察も有耶無耶終了は
    姉歯、偽装米、偽装肉事件でも実証済み
  • 64 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月11日 22:32:08
    みんな知ってるよ。
    ホントは食肉卸業者が一番アレだってこと。
    そういう業者さんはしれっとキレイサッパリ逃げ抜いてさ。
    こういう実店舗の経営者が、失職して、大きな負債を抱えて、被害者に対して必死に補償しようとする現状……。
    まあこの人はカメラの前での立ち回りも下手すぎたけどね。

    でもさ、食肉卸業者はどうして追及されないのかな?
  • 65 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月14日 01:37:44
    ※30
    韓国は食中毒なんて日常茶飯事だからいちいち訴えるやつなんていないってだけ。
    日本でも牡蠣はあたるかもしれない前提で食ってるからあたっても訴える馬鹿はいないだろ、それと同じ。

    しかしここはNGワード多くて普通のニュースヘッダーに使うような単語さえ伏字にしなきゃならんのな、頭わる。
  • 66 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月14日 02:32:23
    あの歳でチェーンの社長だったんだから
    金儲けの才能はある奴なんだよな
    今度は確実に儲けて賠償してもらいたいね
  • 67 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月14日 03:55:14
    焼肉屋でユッケをメニューに出すほうが良くない。
    レバー刺しもそう。
    衛生上ヨクナイ。 
    Oー157のことを考えたら生肉、生肉料理を出すのは
    不衛生極まりない。
    それが原因でユッケがらみでトラブルを起こして
    廃業に追い込まれることになるんじゃねーか。
    焼肉なんだから読んで字のごとく
    肉を焼いてしょうゆのたれ、塩たれをメニューに出して
    食べさせてやればいいんだよ。  
      
  • 68 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月15日 07:09:58
    言っちゃ悪いが、肉に限らずナマ物の衛生管理は難しいからな。
    寿司も職人の長年の経験と蓄積があってこそ成り立つ。

    その辺の管理を他人任せ、今回は卸任せにする一方で
    チェーン店展開をするというのは無知に過ぎるかと。

    要するに自分で衛生管理を出来ないのにチェーン店
    展開するというのは見通しが甘すぎる。
  • 69 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月15日 22:18:12
    不謹慎かもしれんがちょっと大逆転を期待してる。
    まぁ他人事だからこんなこと言えるんだが。
  • 70 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月15日 23:20:54
    >21
    昔はな、食う側がきちんと物を見て臭いを嗅いで、これは大丈夫とか危険とか自分で判断していたんだよ。
    それにミスったら自分の責任だった。
    今はなんにも考えないで鼻垂らして食ってるだけ。
    店に責任がないとはいわんが、自分の身は自分で守れって話だろ。ナマモノを子供に食わせる場合は特にな。
  • 71 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月16日 12:57:36
    >これは大丈夫とか危険とか自分で判断していたんだよ。
    それにミスったら自分の責任だった。

    それは家庭で食う場合。飲食店で食う場合は話は別だろ。
  • 72 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月18日 00:03:35
    食肉産業は同和と在日系の巣窟
  • 73 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月18日 01:05:14
    食育って安全の確保については学ばないのかね
  • 74 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月19日 20:19:30
    生肉を食べる文化なんてそもそも日本には無かった。
    ユッケなんて無くなって良いよ。
  • 75 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月20日 08:03:29
    生レバー禁止になっても食べたがる人たちがいたし、韓国料理屋なんて何入れられてるかわかったもんじゃないんだから、そんなに目くじら立てるようなことではないと思うんだけどな。
    客のほうも河豚や牡蠣などリスク覚悟で食べてるんでしょ
  • 76 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月21日 08:31:12
    焼肉屋のコースで生肉出てくるとこもあったからな。
    皆の手前全く食わないわけにもいかず嫌いだった奴もいるんだろ。
    そういう奴らにとっては朗報
  • 77 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月22日 08:35:34
    まぁ被害者だよな。

    パフォーマンスやらなんやら報道に叩かれて、
    問屋側の責任問題にならないのが不思議だったわ。

    11年のGW前には震災の停電で関東の倉庫の冷蔵が何度も止まってるだろうし、
    その時期の冷凍系の食品は全部問題あったんじゃね?
  • 78 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月24日 18:40:59
    ユッケは元々味付けから嫌いだしどうでもいいけど
    牛刺しの立場を悪くした罪は大きい
    タタキですら昔の食中毒やBSEやら何やらで出来合いを買えなくなってたのに店屋のそれまで追い打ちされたらたまらん
  • 79 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月25日 13:24:06
    普通に自殺してもおかしくないのに、働いて賠償金を払おうとしてるのはすごいと思うよ。
    私がその立場だったら人生を諦めてる。
  • 80 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月26日 14:04:07
    >79
    それ良い意味で開き直ってるってことだよね^^;
  • 81 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月26日 22:01:52
    最終責任は店だろ。
    携帯壊れて、「メーカーが悪いから、メーカーへ直接どうぞ」とキャリアに言われて納得出来るのか?

    なぜ、こんなに店に甘い人間が多いのか理解に苦しむ。
  • 82 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月27日 23:55:06
    この人が佐村河内の元相方の新垣氏みたいに
    淡々としたテンションで、自らの落ち度を認めて
    なおかつ不可抗力について述べたら
    同情してくれる人もたくさんいて、もしかしたら
    会社即死も免れたかも知れない

    だが、この人のテンションから振る舞いから
    何から何まで、うそ臭い、オーバーアクション
    みたいな印象しか与えないからなぁ
    イメージって大事だね
  • 83 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月28日 14:35:25
    なんで伏せ字なの?
    最近ちょっと規制されすぎでない?
    言論統制が着々と進んでるのを肌で感じるわ。
    流石「臭いものには蓋」の文化だね
  • 84 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月28日 15:02:44
    菌ってどこから来るのか?
    答えは「不衛生な食材を提供している卸業者だ」
    って言い続けた俺。
    ようやく流れが変わってきたな。
    事故直後えびすの社長がひどい目にあってたよなお前らのせいで・・・。
    マスゴミ報道にマインドコントロールされるのは恥ずべきことだ。
    何か事件があったときは全体を把握しよう。
  • 85 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年02月28日 16:23:47
    高校生の男の子は半年苦しんで死にました
    高校生の男の子は半年苦しんで死にました
    高校生の男の子は半年苦しんで死にました
  • 86 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月01日 01:32:06
    上でユッケと牡蠣食って当たるの同じだろって言ってる奴いるけど、
    全然違うぞ
    馬鹿かこいつ
    って思ってしまった
  • 87 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月01日 06:55:42
    この人は本当のこといっただけだよね
    遺族が目を覚まして
  • 88 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月01日 22:12:25
    本スレ
    >>9
    ユッケとか牡蠣にあたるのと同じだろ
    そんなんでいちいち訴えるなよ
    食うなら氏ぬ覚悟で食え

    >>29
    こいつはただもんじゃないからな
    もう一回立ち上がるよ
    そしてもう一回やらかすよ
  • 89 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月02日 18:43:28
    生魚食ったら寄生虫ガーとか言い出すくせに
    生肉食ってて寄生虫や菌を考えないやつが馬鹿だったってだけ

    生で魚介類食ってるのは食あたり覚悟してるからだろ
    >>86が馬鹿だってことは分かった
    はやく当たって士ね
  • 90 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月03日 03:46:51

    外食が不衛生なのは常識なんだから食中毒で死んでも文句言うなとか言い出しそうw
    おまえは在日に殺されても悪いのはお前だぞ。なぜなら、在日がいるような国に住んでいるんだからwww
  • 91 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月05日 18:32:47
    責任全部押し付けてるだけに思える
    大元はこいつじゃないだろうに。
  • 92 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月06日 01:45:33
    まぁ民主党のせいにしとこう
  • 93 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月06日 12:44:11
    ユッケなんかどうでもいいが
    生レバが消えたのは業腹
  • 94 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月06日 18:49:16
    子供に生肉食わす親がバカすぎ
  • 95 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月06日 20:50:08
    クソ自民に投票したバカのせいだろ
  • 96 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月07日 10:06:21
    ふっきん同じのを汚れ物と洗い物の両方に使いまわしたり、肉素手づかみで調理してるイメージビデオ流したりしたらあかんやろ。
  • 97 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月09日 11:58:35
    価格下げすぎなんだよ
  • 98 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月11日 03:26:50
    こいつはただのスケープゴートだろ。この業界はミートホープの件しかりどこも腐った肉で接着整形肉作りまくってんぞ。そして半島人の利権だから肉って。ちなみにこいつが半島人ならマスゴミが叩くわけがない、後はわかるな。
  • 99 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月13日 04:25:01
    ※95
    民主に投票した池沼乙w
  • 100 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月13日 13:36:50
    つーかこの人が叩かれる理由がわかんね

    悪いのは問屋なのに
    その問屋が一切叩かれないってのがひど過ぎ
  • 101 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月13日 17:28:08
    ※100
    ユッケ社長はパフォーマーであって土下座や多々ある迷言も
    結局のところ未実行な誠意だから叩かれてるんだ。

    問屋が悪い!っていってるけどキッチリ下処理してれば
    問屋がわるかろうが、他に卸した店では出てないんだから
    問題は調理方法って訳なんだけどね・・・馬鹿には難しい話かな?
  • 102 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月15日 22:57:12
    大学生の頃にチェーンの食べ放題でひたすら半冷凍みたいなユッケ食べまくってた自分が怖い
  • 103 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月16日 02:32:12
    日本全国の肉屋の敵
  • 104 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月18日 11:18:03
    ※98
    ※100
    こいつが悪くないとは決して言えないが、そういう事だよな!

    ※101
    よ!がんばっとるね!!
  • 105 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月23日 06:12:13
    こんな蛮族の料理を日本みたいな高温多湿な国で食べる事がすでにおかしい。
  • 106 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月24日 05:16:04
    事件の何日か前に飯喰いに行った飲食系の人が居たんだけど
    衛生管理とかは悪くない・・・というかむしろ良い部類だったらしいよ
  • 107 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月25日 11:24:01
    まだ、生きてるんだ?
  • 108 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月25日 17:38:16

    まぁ、ユッケ自体がいつかこうなる運命だったんだろ
    たまたまこいつの店に回ってきただけで
    生ものを子供と老人に食わせる馬鹿は本当に考え直したほうがいい
    どうやってもリスクはゼロにならないんだから自分の判断が一番大事
  • 109 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月25日 18:05:22
    勘坂氏は被害者だろ。
    食肉加工業者が悪いのに、何なの??
    経営者は従業員を抱えてるんだから、不用意に謝罪して罪を被る事さえ出来ないんだよ。
    僕はこの人の謝罪会見を見て、男らしいと思ったよ。
  • 110 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月27日 09:39:02
    勘坂氏は悪くない。亡くなったのは可哀想だが幼い子供や年寄りに食わせた親や周囲の責任。
    生もの食うなら最初から覚悟して食え。俺は牡蠣やレバ刺しとか大好物だったが死んでも良い覚悟で食ってたぞ。レバ刺し食わせろ~
  • 111 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月28日 19:07:42
    >ユッケとか牡蠣にあたるのと同じだろそんなんでいちいち訴えるなよ
    牡蠣もあたったらその店は厳重注意か罰金か業務停止か色々その時によって別れるけどな
    牡蠣はその他の海産物と違って、取れる所の水質と牡蠣自体の毒性をしっかり調べた後に生食用として販売されるからな。
    それで食中毒になったなら、本人の潜在的アレルギーなど体調の問題もあるにはあるが、基本的には流通段階かキッチンでの扱いが悪い、汚い、古い食材を扱ってるぐらいの理由しかない。
    (複数人同時にだったらもう確定)

    生食で危ないのはむしろ素人がやりがちの海で捕ってすぐ捌いてくおーぜ。新鮮だ~って奴だな。
    幾つかの魚には、見えないぐらいの寄生虫もいるから食ったら死ぬ事も珍しくない。
    流通にのっているのは全て冷凍加工で死滅させているから生で食える。
    捕ってすぐ捌くってのも、猟師や料理人の知恵が実は隠れている。漁師はそれでたまに死んでるが
  • 112 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月28日 22:17:45
    焼肉屋なら当然のように生肉がテーブルまで来る。
    問屋が「焼くかどうか」まで保障しない。
    湯通しなり表面を切ってすてるなりして菌を減らすのが店の下準備。
    こいつはそれをしなかっただけ。
  • 113 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年03月31日 09:37:32
    これも法則の一つだよなー、どんな形であれ韓国と関わると悲惨な事になる。
  • 114 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月02日 06:37:50
    そもそも「ユッケ」とか牛肉を生で喰う朝鮮文化は無くなって当然。

    桜肉や刺し身と違い、朝鮮文化である生牛肉とか「コリアン利権の弊害でなんの検査や査察が無い」事が問題にならない方がおかしい。

    今の日本はコリアン利権が組織的犯罪や組織的暴挙に直結してる。
    害人問題から目を背けたりしちゃダメだよ。
  • 115 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月02日 21:38:07
    ユッケはアルコールで消毒しながら食わなきゃ死ぬよ
  • 116 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月03日 21:32:10
    この人自体は、なんか嫌いになれない。
    寧ろ報道ブッチした食肉卸に嫌悪感抱くな。
    たぶん経営手腕はあるが、恐らくはトラブル対応は下手だったんだろう。
    飲食以外で再起させて、賠償させたほうが良くね?
    日本人(てかマスコミ?)ってとにかく追い込むけどさ、賠償金取るには
    追い込むよりも、稼がせたほうがいいだろ。
  • 117 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月06日 15:07:45
    このひと会見で今時珍しいくらい全力で謝罪してたよな…
  • 118 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月10日 04:45:40
    基準があろうがなかろうが
    菌まみれのものを だした お前のとこが わるい
    結果だ すべて結果
    客に 安全なもの食べさすのは
    国の基準でなく お前らだ
    国のせいにするんでなく
    自分のとこで基準を作るぐらいの事をしてくれ


  • 119 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月10日 15:56:19
    こういう人の再チャレンジこそ支援するべきだろ
    仮にも経営者にまで上り詰めた人間を1回のミスで葬るのは国の損失だ
    生み出される税金の額で善悪を判断することも必要だ
  • 120 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月10日 18:16:41
    カキは新鮮でも生食用じゃないよ
    生食用は加工して作ってるよ
    取れ立てだって菌はあるよ気をつけろ
  • 121 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月14日 08:22:58
    変革には常に痛みを伴うからな
    こうでもしないと生で肉食う悪習にメスを入れることは出来なかった
    必要な犠牲だったとまでは言えないが、えびすの件がなくてもいずれはこうした事件が起こっていたはず
    遅いか早いかの違いでしかない
  • 122 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月14日 22:12:12
    ※119
    コイツのやったことが「ミス」に見えるとか頭大丈夫?
    生ごみを客に出してたんだぞ?
  • 123 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月16日 07:25:38
    5人も亡くなってたのか…
    被害者181人も凄いな
  • 124 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月17日 23:33:01
    ※122
    結果として生ゴミだったのだからミスだ
  • 125 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月19日 08:03:00
    卸業者の段階で問題があって、
    結局この人悪くなかったんだよなぁ。
    完全に印象だけで叩かれてる感じ。

    お菓子を製造してるメーカーで毒物混入されて、
    それを入荷して知らずに販売してしまったコンビニに責任があるのかって話だ。
  • 126 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月19日 22:25:07
    入荷したほうも悪いが、頼むほうが堂々と全部店が悪いんや!という立場にいるのが困惑。仕方ないことではあるのだが。責任ある大人だったらもう少し冷静な判断は出来なかったのだろうか。
  • 127 ,チノパン@沼津 2014年04月20日 16:14:21
    食い物を出す商売で5人を致死に追いやったら、幾ら払えばいいのかねー?
  • 128 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年04月24日 13:56:39
    ここまで騒ぎになって今後生肉食って死ぬ奴いたら笑える
  • 129 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月01日 22:00:15
    ※122

    この人は悪くないだろう?
    そりゃ全くの白だとは言わんが。

    勘坂康弘元社長が言ってることが嘘なら話は別。
    ①厚生労働省に生のユッケに関する基準が無かった
    ②(慣習的に)加熱用牛肉の良い物を生食用として出していた
     また、実質そのことに厚労省も目を瞑っていた。
    ③大腸菌の混入は食肉卸売会社の時点で混入していたという事実

    こういうのを考えた上で、
    勘坂康弘を悪だと言いきる奴はアホだと思う。
    じゃあ、お前が店を持ってるとして、
    若しくは母親や兄弟姪甥に自慢の料理の腕を振るうとして、
    食材を仕入れる前段階の、卸売業者の素材が汚染されていたとして、
    お前ならどうやって防げる?

    確かに5人も犠牲者が出てタダで済むとは言わん。
    ただし、魔女狩りをしても本質は変わらんだろう。
    現実に犠牲者の命は返ってこないし、
    肉の生職は実質ゼロ~数%程度しか出せなくなった。

    俺個人的には、規制を掛けて
    オール・オア・ナッシングにするのでなく、
    生食に相応しい新しいガイドラインを作成すべきだったと思う。
    (その結果が加熱処理だったんだけど…)
    まあ、料理そのものをこの世から消し去る様な規制を
    作るってのは、俺からしたらやり方が雑だし、
    官僚の職務怠慢だと思うね。
    何らかの方法はあった筈だよ。
    だって、桜肉はOKなんだろ?

    ってか、官僚に韓国の回し者が居るんじゃね?
    「韓国ならユッケ喰えます」なんて。
    止めとけ、あそこのはユッケに痰が入ってる!
  • 130 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月02日 03:54:30
    5流大学での奴が経営者だとこうなる
  • 131 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月09日 00:51:15
    殺していいのは死ぬ覚悟云々、
    動物殺して食ってんだもんよ
  • 132 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月11日 02:38:41
    生肉食べる異常さを覆い隠した食品産業界
    それに乗せられて美味い美味いと食べてたアホ
    それまで生牛肉食べる習慣なんてなかったのに
    乗せられて食べてた中年以上の連中は自己責任だが
    知らずに食べてた若い連中は被害者としか言いようが無い
  • 133 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月12日 15:27:28
    ユッケなんてチョ・ンの悪癖
  • 134 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月14日 22:27:10
    高めの焼肉やだと、レバ刺しやユッケを出す曜日が決まってる
    肉を捌いた日とせいぜい次の日
    あとの5日間は出さない
  • 135 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月16日 18:50:54
    星陵(石川県)の社長だろ?
    あんだけABC(えーびーすー)とかCMやってていきなり杜の里店が閉まっててびっくりしたわ。
  • 136 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月17日 00:02:49
    最低辺のごみ達がたまたま我が身に降りかからなかった灰をバカにしてるwだから旧友がいねーんだよw
  • 137 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月18日 10:57:22
    この事件で感じたことは
    「規制」って大事なんだなってことだ、
    規制緩和化とか言って誰でも商売できるようにした結果だろ。
    「知らなかった」ではない。
    「知らなかった」ら商売するなってことだ。
  • 138 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月18日 13:31:03
    ※126
    こういう責任逃れを擁護するバカがチ⚫︎ンには少なくない
    店に入って注文した食品で⚫︎ぬなんて日本じゃ考えられねーよ
  • 139 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月21日 22:05:40
    なんか悪い人とは思えないんだよなあ
  • 140 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月22日 13:39:03
    ハンナンの浅田会長の逆鱗に触れてつぶされた
  • 141 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月29日 11:34:35
    なんというか凍らせたこんにゃくゼリー(旧)をガキに食わして
    ガキが逝かせたヤツと同じだわ
    なんで生物として成体になったのに
    「これが食べていいのか そうでないのか」を
    教える必要があるのか
  • 142 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月29日 23:04:58
    日本人なら生肉は食べないよねあと犬肉も
  • 143 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月31日 05:55:46
    最初は事態の重さ認識してなかったけど
    土下座の時号泣してたよな
    覚えてるわ

    で金沢にまだいるのか 
  • 144 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年05月31日 18:54:37
    なんでここで在日がでてくるんだ?
  • 145 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月01日 00:58:48
    ※141
    ユッケ(生肉)が悪いから規制されて当然、
    こんにゃくゼリーが悪いから規制されて当然

    同じなんだよなあ、でもなぜか後者は擁護される不思議
    そして餅はずっと放置されているもっと不思議
  • 146 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月02日 09:49:52
    食肉業界は…まぁ、色々なタブーがあるからなかなか罪には問われないんじゃないかな…
  • 147 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月03日 22:38:00
    日本人社長の焼肉屋は何かと都合が悪いんだろ。どちらかというと被害者だよね。真犯人は挑戦系の問屋。報道しない自由を行使したマスゴミは逝ってしまえ
  • 148 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月07日 14:29:34
    5人も死んだんだからさっさと刑罰受けろよ
  • 149 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月10日 04:43:33
    しかし安いもんに成果を求め人もちょっと
    頭がいかれてる傾向にあるからね
    報酬がゴミなら宇宙一才能があってもそれは個人の
    勝手だからゴミの成果以上は成果を出すなという時代だよ
    その分高額報酬は物も人も数倍の成果を出すのが
    当たり前だからね この辺事情は全く関係無し!
    こんなの経済の理論では極々当たり前の事だよ
    あいつ出来るとか出来ないとか言うだけの粗大ゴミは
    何処でもかいこが終わってる段階だよ
    そんな下種に高額報酬は豚に真珠なんだよ
  • 150 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月14日 11:23:56
    食肉業者をマスコミが追求するわけもなく・・・
  • 151 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月14日 20:31:55
    肉好き大スキ!BBQ底辺
    これを始末してくれ
  • 152 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月15日 11:00:44
    ユッケ嫌悪は、嫌韓だろう?
    食い物くらい別にいいだろうが。腹立つなぁ。

  • 153 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月15日 11:12:41
    あーむかつく。
    もっと規制強めて、この国の大衆の心が折れるまで苦しめて、日本と、ついでに韓国も滅ぼそうか?
  • 154 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月18日 19:27:26
    8 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年01月06日 09:34:29
    生肉嫌悪レスを異常にまとめてるな。
    なんだ?この管理人は。

    アクセスが伸びるから
  • 155 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月20日 12:29:02
    朝鮮の食い方まねして食中毒になったと騒ぐ馬鹿
    生肉くったら駄目なのわかりきってるじゃん
    特に子供に食わせるとか気違い沙汰
  • 156 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月20日 12:30:34
    衛生基準を考えてない食い方を批判されて腹が立つ??
    無知な自分を棚にあげて??

  • 157 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月22日 10:10:06
    中央卸売市場は農水省天下り利権。
  • 158 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月24日 21:37:39
    こいつの逆切れっぷりは凄かったな。
    ほぼ同時期にこいつの店で飯食ってたからマジで戦慄したよ。お蔭でどこであろうとユッケは食べなくなった。
  • 159 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月27日 14:14:25
    俺ユッケよりレバ刺しくいてえよおおお。全国の真面目にやってる在日(笑)のやつらが、復活の署名とかしないかな。煮て結構肉そぎ落とす手法を厳しくやれば、あたらないようにできるはずなんだよな。
  • 160 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月29日 17:59:09
    ※159
    悪いが、それは正直者の嘘つきを探すようなものだよ。
    仮にいたとしても、そういう希少種な人は周りのわからないように生きているだろうから、目立つようなことはしないよ。
  • 161 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年06月30日 22:33:41
    俺、在日に生まれればよかった
    在日のほうが幸せそうだし
  • 162 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月05日 00:28:53
    確か割合的にこいつも実は被害者だったろ。

    諸悪の根源は卸売業者の大和屋だったはずだけど
    こいつにすべての罪をかぶせて逃げ切ったはず。
  • 163 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月05日 15:57:54
    客10%、えびす30%、問屋60%ぐらいの責任だろ
  • 164 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月06日 06:41:21
    野々村に比べたら全然マシだったよな
    喋ってることは筋通ってるし。ぶっちゃけ過ぎちゃったけど
  • 165 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月11日 09:54:47
    ちな当時の牛角もアウト。
    関東の某店でユッケ食ったら俺と彼女一週間ほど急性胃腸炎。
  • 166 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月11日 22:31:38
    実際どうなの?
    生食用の牛肉ってほんとに無いものなの?
  • 167 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月13日 00:43:21
    >>25みたいのって幼児に刺身とか平気で食わせそうだよな
  • 168 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月14日 17:14:23
    レバ刺しは全面禁止だっけ
    ユッケは今も出す店あるよね?
    前より割高になったけどちゃんと処理してて表面削ると割高になるんだから
    安価で出してたのはやっぱやばいの自覚してたんでしょ
  • 169 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月16日 17:29:40
    wつけるなよ 罰あたるね
  • 170 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月19日 14:17:29
    オレは世界を変えるっ!!とか若い頃に言ってそう。
    そして有言実行。確かに食の世界を変えたヤツ。

    かばうヤツもいるけど、下処理も足りなかったんだろ?
    注意してても食中毒起こす可能性はあるけど、老人でも
    ない健康な人間が死ぬほどの汚染は管理が悪い。
  • 171 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月21日 01:50:15
    200円台のユッケっていうだけでブルブルものなのに(一般的な価格の数分の一じゃん)、それを子供や老人に食わせた家族もダメだよな。店や卸業者がいちばん悪いとしても。
  • 172 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月24日 01:23:53
    >>28
    とにかく最初は安くしてライバル店を潰すのは韓国系企業の典型的なやり口だね。
    もちろん質もそんなによくない。
    最近は鉄とかをアメリカにダンピング認定されてたっけな。
    サムスンなんかもほぼダンピング。

    ちなみにどこぞの国では(南米のとある国だったか?)韓国系企業にダンピングにつぐダンピングでライバル店を潰して化粧品業界を韓国系のみに乗っ取られてしまったくらい。
    同じ韓国系同士でつるんで仕掛けてくるのがまた汚い。

    やつらはそれくらいやり口が汚い。
  • 173 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年07月28日 23:50:28
    レバ刺し食いたい
  • 174 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年08月01日 19:04:24
    ジャッカルやハゲタカは腐った肉を食べても平気じゃない?
  • 175 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年08月02日 10:18:15
    100円だったら焼オンリーにしろよ
    おかけで他の店でもユッケ食えなくなったんだよね
    食わせろユッケ、ユッケ
    生肝も食えないし
    夏のスタミナはどうするんだよ!俺のスタミナ返せよ
  • 176 ,ぱぴぷぺななしさん 2014年08月04日 00:15:02
    もっとユッケやってww  寒いですね・・・
  • 177 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年12月30日 00:23:05
    ううう
  • 178 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年04月28日 11:57:01
    はむはむ
  • 179 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年05月02日 14:09:55
    損害賠償4億円。
  • 180 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年07月19日 06:49:29
    不起訴ワラタ
    被害者遺族には何の補償もなしw
  • 181 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年10月19日 21:31:20
    こいつ殺したほうがいいだろ!
  • 182 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年10月19日 21:46:58
    ここで家族の責任って言ってる奴は可哀想な奴なんだろうな、そういう可哀想な奴は逝ってしまった者の追体験してどうぞ。そしたらきっとこう思うだろうな。何故俺がこんなめに合うんだって。悔いて○ね
  • 183 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年10月19日 21:52:46
    逆に死んだ人叩いてる奴は不衛生な焼肉屋の関係者なんだろうな
  • 184 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年10月19日 22:05:51
    日本の法律はおかしい。いつも被害者が泣きを見る。今も保証されてない現実に、他人事ながら胸が痛くなる。国が保証をして、元社長や関係者を無期懲役にして欲しいと、私個人は思います。今金沢で家賃90,000円の賃貸に住んでるらしい。ふざけんな!90,000円?!随分いい所に住んでんだな!ひとごろしが!
  • 185 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年10月20日 00:59:49
    俺から言わせれば、客側の自業自得。
    生食なんて、どうあがいても危険なんだから
    店側が生食用です~、安全です~
    て言ったとか関係ない
    俺から言わせれば、そんな奴は自己の安全管理を自分じゃできないんです~、て言ってるのと同じ。
    それは、相手に自分の生殺与奪の権利を与えてるのと同じ。そんな奴は生きる権利なんてない。他人に、その権利を渡してるも同義なのだから
    店側が完全な白とは言わんが、客の責任の方が遥かに重い。
    もう一度言う。自分の安全管理を自分で出来ない奴は、生きる資格なんてない。
    これは、例えどんなに文明が発達しようとも変わらない
    この世の、絶対の不文律
  • 186 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年10月31日 15:20:41
    ざーまみろ
  • 187 ,ぱぴぷぺななしさん 2016年11月01日 07:30:45
    常識で考えて生肉食う馬鹿がどこの世界にいるんだ?
    生肉大好きな人らの事を敬意を払ってライオンキングと呼ぶ事にしている。
  • 188 ,カニさん 2016年12月29日 09:14:54
    >>185

    たしカニ!
  • 189 ,ぱぴぷぺななしさん 2018年01月28日 23:44:15
    いまだにこの社長さんと被害者がかわいそう。俺がもしこの社長の立場だったらやるせなさ過ぎて廃人になるわ。運転手で一からスタートらしいな。
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