スポンサードリンク

お知らせ

オワタあんてな ニュー速
紹介ありがとうございます。

カテゴリー

月別アーカイブ

おすすめ記事

スポンサードリンク

1: 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:31:00.48 ID:m/G6jtMs0●.net BE:887141976-PLT(16000) ポイント特典
マクドナルドの月見バーガーを購入したら殻が付いていたと報告がTwitterに投稿されていた。写真を見てみるとガッツリ殻が
ついているのがわかる。
マクドナルド関係者にこんなことが起こりえるのか実際に聞いてみたところ次のような回答が得られた。

「月見バーガーのオーダーが入ると1こずつ割って焼きます。急いで割るとカラが入ることはあるので、そういった物は専用のピンセットで
取り除きます。時間が無くて中にはどうしても取れないものもあります。焼きあがった際に、クルーの誰が卵をみても、これは捨てる物と
判断したら捨てます。時間が無いときはわざと大きめの殻を入れて焼きます。でもって出来上がった物をスタッフで判断して殻が
取れるか取れないかで、捨てるかの判断をします。時間が無いのでこのようなやりかたをしています」

ということだ。

<全文はソースで>
http://gogotsu.com/archives/11042


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1441204260/

2: 張り手(大阪府)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:32:11.94 ID:S9g5REZf0.net
カルシュウム豊富

20: シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:41:50.69 ID:8TJIMsu/0.net
>>2
ひっでええ

30: ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:44:14.75 ID:NAr88bo30.net
まあ欠片ならと思ったら欠片ってレベルじゃなかった

16: マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:40:17.64 ID:xDYEgl8L0.net
ちょっと…

これはない

4: テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:34:42.82 ID:TWOT71sn0.net
意味がわから無い


時間が無いからこそ丁寧に作れよ

6: フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:36:49.61 ID:xALKs04M0.net
マクド「本物の玉子を使用してる証拠」

8: ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:36:56.43 ID:9ZLS/TwE0.net
卵の殻を噛んだ時の不快さは異常

11: オリンピック予選スラム(和歌山県)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:38:24.13 ID:FS+dDnYH0.net
>時間が無いときはわざと大きめの殻を入れて焼きます。
>でもって出来上がった物をスタッフで判断して殻が
>取れるか取れないかで、捨てるかの判断をします。

頭いい人解説よろしく

18: 中年'sリフト(空)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:40:42.64 ID:+/4axaxW0.net
>>11
作業中、小さい殻はピンセットで取って使うけど時間なくて取るのが面倒

だから小さい殻が入ったら、あえてデカい殻も入れて焼いて「これ取っても使えない」レベルに貶める

90: TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/03(木) 00:07:52.18 ID:WZcJjIkO0.net
>>18
て事はこれ本来捨てるためにわざとでかいカラを入れたのを出したって事か

99: トラースキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/03(木) 00:11:31.22 ID:RhTZQuFH0.net
>>18
それなら客に出しちゃいかんだろ

120: エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/09/03(木) 00:29:37.16 ID:/fFk9csO0.net
>>18
なるほど
あ、これだめだ使えねーってことででかい殻わざと入れたのに
バンズにはさむ担当が間違って使ってしまったってことか

254: 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/09/03(木) 05:09:48.17 ID:1Af0zazc0.net
>>18
みんな行間読めないんだな。

大きめの殻が入っちゃったのは認識しているが、忙しいから知ってて取らない。次の工程ののクルーがとってくれるから。取れない場合は廃棄されるが。

55: ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:53:36.18 ID:5e2KjWtO0.net
生だと小さい殻は取りにくく時間がかかるので、大きい殻で
目印をつけておいて、焼きあがってから目印のついたタマゴに
混入してる小さい殻が取れるか否かで、廃棄するかどうか決める、
ということだな。

17: グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:40:18.53 ID:3+iMT8h7O.net
ピンセットが入ってなかっただけ感謝するアル!

23: 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:42:37.69 ID:YFFR0Ytc0.net
ちょっと意味がわからないです(´・ω・`)

26: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:43:13.02 ID:pX6TmaOJ0.net
さすがマクド
安定の糞

28: ボマイェ(茸)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:43:46.97 ID:GHPDHEIG0.net
マックで大学生の時にバイトしてたって奴に聞いた事あるが、調理コンテストみたいなのがあって、審査基準はスピードらしいな。

34: 不知火(dion軍)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:45:32.89 ID:JJrPwm240.net
時間がない→糞みたいな仕上がり、見本と大きく違う
そして高い、更には味も大したことないと来たもんだ
何をどう評価するんだよ

35: タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:45:49.64 ID:az8y4vyN0.net
焼けてからじゃ殻見つけにくいし取りにくいし全く不合理じゃね?
どういう意図でそんなオペレーションになってんの?

43: タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:48:00.09 ID:nhRIpyqR0.net
生ごみバーガーに名前変えろや

50: パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:51:34.43 ID:KfGIpltg0.net
今更だけど、もうマックの商品て食い物じゃないな。
作業済みの残飯だろ。

52: ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:52:32.95 ID:2nDiIB9o0.net
毎秋、月見バーガー出てたけど
いままでこんな問題と、こんな言い訳あったっけ?

66: アトミックドロップ(栃木県)@\(^o^)/ 2015/09/02(水) 23:57:35.82 ID:iScHIomL0.net
今までも小さいやつは普通に入ってたぞ

うちの文鳥も食べてるし
良いんじゃない
小さいのは

79: アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/09/03(木) 00:03:26.96 ID:2F5h4m/e0.net
マックが凋落した理由がよく分かるなw

81: クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ 2015/09/03(木) 00:04:20.56 ID:mNPpiTRu0.net
食い物売るってレベルじゃねーぞ

この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいるかもしれません

おすすめ記事

オススメ商品

コメント一覧

  • 1 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 12:37:01
    マックには心底ガッカリしたよ
  • 2 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:12:27
    ゴキブリフライの件はどうなったの
  • 3 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:18:50
    ちょっと何言ってるかわからない
  • 4 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:23:13
    そんなスピード重視だったらバイトに割らせずに卵業者に発注するとか、並んでる卵をカッターでまっすぐ切って次々に中身が流れ出してい~く機械を購入しろよ
  • 5 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:24:42
    焼きあがってから確認ってw白く固まってしまって判別できねーだろw
    なんで生のときに確認しないんだよ、生卵の状態は1秒までしか空気に晒したらダメとかいうルールでもあるのかよ
  • 6 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:24:58
    マクドナルドはアメリカの企業なのにQCの概念無いんか?
    日本の企業はあんたらの国のデミングさんに教わったんやで?
    と言うか、逆輸出してやったはずだが?
  • 7 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:26:43
    言い訳ってレベルじゃない
  • 8 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:27:45
    月見がレギュラーじゃない理由か
    誤算は月見がなんか不思議と世間で人気ということ
  • 9 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:37:33
    バイトしてたことあるけどこの関係者の発言は訳が分からない。卵割るときに当然殻は入らないように気を付けるし、あのピンセットは卵の黄身をつぶすためのものであって本来、殻を取り除くためのものではない
  • 10 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 13:42:32
    卵は肛門から出てきてるんだから、肛門に直に触れている殻は汚い。殻にはサルモネラ菌が付いていて食中毒を引き起こすことがあるし、ゴキブリが保有してる菌だからすごく気持ち悪い。
  • 11 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 14:00:00
    そういう店だってことは分かってるんだら、行くやつが悪い

    Twitterで晒したのは未だに利用してる自分の愚かさだったな
  • 12 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 14:23:22
    もう月見バーガーの季節か
  • 13 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 14:46:57
    つーか、急いで卵を割っていると殻が入ることがある。
    殻が入るレベルの急ぎって、どんだけ早く割ってるんだ???

    で、ピンセットで取る。
    時間の無駄だろ?????

    ピンセットで殻を取ったり、廃棄するかどうか考えるくらいなら、多少時間がかかっても、殻が入らないように(普通に)割るほうが、時間かからないでしょwww
  • 14 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 15:31:23
    仮に原料や工場よくしても現場がこれじゃあなぁw
  • 15 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 15:38:03
    卵の殻が不潔なのは周知の事実だろ...もうマックだめだな
  • 16 ,ぱぴぷぺななしさん 2015年09月03日 15:45:59
    今年の秋にカールスジュニアが来日するというのに、マックだいじょうぶか
コメントする
名前
コメント